Coca de tomate (empanada típica de Castellón)

Coca de tomate (empanada típica de Castellón)

Hello everybody, it is Louise, welcome to our recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, Coca de tomate (empanada típica de Castellón). It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Coca de tomate (empanada típica de Castellón) is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's simple, it is fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. Coca de tomate (empanada típica de Castellón) is something that I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Coca de tomate (empanada típica de Castellón), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Coca de tomate (empanada típica de Castellón) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Coca de tomate (empanada típica de Castellón) is 6 - 8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Coca de tomate (empanada típica de Castellón) estimated approx 1 hora y 15 min.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can have Coca de tomate (empanada típica de Castellón) using 12 ingredients and 19 steps. Here is how you can achieve that.

Si hay algo que me chifla de la gastronomía de Castellón, es la coca de tomate. La como desde que tengo uso de razón y nunca la aborrezco. Ahora que vivo en Madrid, la echo mucho en falta y de vez en cuando intento recrearla o cuando voy a allí me traigo muchísimas para congelar 😋

En esta receta en concreto le añado dos ingredientes que no suelen ser típicos, aunque que para mí le aporta un pequeño extra de sabor muy rico y un pelín diferente a la que ya conocemos. Pero sin ellos queda igual de buena, así que se pueden prescindir perfectamente.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Coca de tomate (empanada típica de Castellón):

  1. 1 vaso estándar de aceite de girasol
  2. 1 vaso estándar de cerveza
  3. Harina de trigo (la que admita)
  4. 1/2 cebolla
  5. 1 pimiento rojo
  6. 5 tomates
  7. 3 huevos
  8. 2 latas atún (o "atún" vegano)
  9. 1 diente ajo (opcional)
  10. Perejil picado (opcional)
  11. 1 puñado piñones (opcional)
  12. Sal

Steps to make to make Coca de tomate (empanada típica de Castellón)

  1. En un bol, mezclamos el aceite, la cerveza y añadimos un poco de sal. Removemos y a continuación se pone la harina, hasta que veamos que tiene una consistencia para poder manejar la masa.
  2. Amasamos bien y la partimos en dos mitades.
  3. Amasamos con un rodillo las dos mitades. Una de ellas, la reservamos que es que hará de 'tapa'.
  4. La otra, la extendemos sobre una bandeja de horno que tendremos previamente forrado con papel vegetal.
  5. Una vez ya tenemos las masas preparadas, mientras tanto, picamos o rallamos la cebolla muy finamente, cortamos el pimiento rojo en trocitos pequeños y rallamos los tomates.
  6. En una sartén con un chorrito de aceite y a fuego medio, sofreímos la media cebolla picada. Echamos un poquito de sal y removemos hasta que se poche.
  7. A continuación, echamos los trocitos de pimiento rojo. Añadimos otra pizca de sal y removemos.
  8. Añadimos el diente de ajo bien picado (esto es opcional puesto que las más clásicas no suelen llevar, pero a mí me gusta el toque que le da) Removemos rápidamente para que no se queme y añadimos los tomates rallados. Añadimos un poco de sal y una pizca de azúcar.
  9. En una olla aparte con abundante agua, cocemos 2 huevos.
  10. Una vez cocidos, los dejamos enfriar. Le quitamos la cáscara y los rallamos.
  11. Una vez rallados, los añadimos al sofrito. Y añadimos la lata de atún que habremos quitado previamente el aceite. Removemos bien y apagamos el fuego.

    (Suele ser típico echarle un puñadito de piñones, aunque a mí siempre se me olvida comprarlos para la receta 😅)
  12. Otro paso opcional, al igual que el ajo, es añadirle un poquito de perejil picado (fresco o de bote). No suele ser común, pero me gusta también el toque.
  13. Una vez hecho el sofrito, lo añadimos a la masa que tenemos extendida sobre la bandeja con papel vegetal. Lo extendemos bien.
  14. Cogemos con cuidado la otra mitad de la masa extendida y vamos tapándola con delicadeza.
  15. Una vez tapada, vamos cerrándola pellizcándola bien por los bordes.
  16. Con la ayuda de un tenedor, hacemos varios agujeros a la masa.
  17. Batimos el huevo restante y con un pincel de cocina, pintamos toda la masa para que así le dé un color más apetecible al hornearse.
  18. Con el horno previamente calentando a unos 200 ° arriba y abajo, la dejaremos durante unos 45 minutos o hasta que veamos que el cuchillo sale limpio al atravesar la masa.
  19. ¡Y lista para disfrutar! 😋

As your experience and also self-confidence grows, you will find that you have a lot more all-natural control over your diet regimen and adjust your diet plan to your personal tastes over time. Whether you intend to offer a dish that utilizes less or more ingredients or is a little bit more or less zesty, you can make easy changes to achieve this objective. Simply put, start making your dishes in a timely manner. As for fundamental cooking skills for novices you do not need to learn them however just if you master some basic food preparation strategies.

This isn't a total guide to quick and very easy lunch dishes but its great food for thought. Ideally this will certainly obtain your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your household without doing too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up for this special food Step-by-Step Guide to Make Ultimate Coca de tomate (empanada típica de Castellón). Thank you very much for reading. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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